Publicidade:

quarta-feira, 24 de junho de 2015

Gastronomia : MINIBOLINHO DE CHURROS

Receita de Marcela Freire e Maritza Bojovski*

Minibolinho de churros (Foto: @chefsemacao)
Minibolinho de churros

Rendimento de 12 a 14 minibolinhos
Tempo de preparo 30 min

Ingredientes
1 ovo;
150 g de açúcar;
160 g de farinha de trigo;
80 g de manteiga;
120 ml de leite;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
2 colheres (chá) de canela em pó;
1 colher (café) de fermento em pó;
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas.

Finalização
Açúcar e canela para polvilhar;
Doce de leite.

Modo de fazer

1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma própria para assar minibolinhos.
2 Misture bem todos os ingredientes da massa numa vasilha (não precisa bater na batedeira). Despeje a massa nas forminhas, até preencher 3/4 das cavidades.
3 Leve para assar por aproximadamente 15-20 minutos. Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenformee deixe esfriar. Misture a canela e o açúcar e polvilhe sobre os bolinhos. Confeite com doce de leite e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Publicidade :